Wenn Sie eine Reise in sich selbst hinein unternehmen,
sich all des Inhalts entledigen, den Sie angesammelt haben,
und ganz, ganz tief eindringen, dann ist da dieser weite Raum,
die sogenannte Leere, die voller Energie ist."
Jiddu Krishnamurti, indischer Philosoph
chakra energie behandlung sliderJeder Mensch kennt das: Stress und seelische Belastungen machen krank, Krankheit wiederum wirkt sich auf unser seelisches Befinden und unsere seelisch-geistigen Kräfte aus.

Diese Wechselwirkungen sind als jahrtausende altes Wissen in der asiatischen Chakrenlehre erfasst.

Danach gibt es sieben Hauptchakren: Körperliche Energiefelder an Herz, Nabel, Hals, Milz, Stirn, Wurzel und Scheitel, die zum Einen mit bestimmten Organen, zum Anderen mit seelisch-geistigen Aspekten verbunden sind. Sind sie z.B. durch Verkrampfungen "blockiert", kommt es zu einer energetischen Unterversorgung der zugeordneten Organe: Herz, Magen, Schilddrüse, Milz, Stirnhöhle, Steißbereich und Hypophyse. Eine klassische Therapiemethode, die die Hauptchakren und weitere Energiepunkte anspricht, ist die Chakra-Energie-Behandlung.

chakrenZur Chakra-Therapie können Halbedelsteine, Farben, Töne und Düfte eingesetzt werden, um den Körper wieder auf gesunde Schwingungen einzustimmen und Energieblockaden wirkungsvoll zu behandeln. Durch sanftes Handauflegen lassen sich Körperfehlstellungen korrigieren, Emotionen werden harmonisiert und Spannungen werden abgebaut. Die Chakra-Energie-Behandlung hat eine ausbalancierende und harmonisierende Wirkung. Die Methode lindert nicht nur körperliche Beschwerden - Körper, Geist und Seele werden durch sie angesprochen. Schwingen unsere Chakren in Harmonie, so fühlen wir uns energiegeladen, gesund und im Einklang mit uns selbst.

Grundsätzlich verstehen wir Chakrenarbeit als Bewusstseinsarbeit und als einen Prozess der Selbstheilung durch Selbsterkenntnis.

Wenn alle Chakren geöffnet sind, sich drehen und leuchten, gibt es im körperlichen, seelischen und geistigen Bereich keine Blockaden. Wir fühlen uns lebendig und in unserer Mitte. Panta rhei - alles fließt!