In der Tiefe des Seins erkennen wir, dass wir nicht abgetrennt sind,
sondern vielmehr Teil der Einheit des Universums.
Diese Einheit umschließt den Leidenden und das Leid, den Heiler und das, was heilt.
Daher sind letztendlich alle Handlungen, die zur Heilung beitragen,
Teile des eigenen Selbst, die das eigene Selbst heilen.“
Ram Dass
reset sliderR.E.S.E.T. nach Philip Rafferty bezeichnet eine ganzheitliche und sanfte manuelle Methode, welche die Region um das Kiefergelenk wieder in Balance bringt.

R.E.S.E.T. ist die Abkürzung für Rafferty Energy System of Easing the Temporomandibular joint und heißt übersetzt: Rafferty Energie System zur Entlastung des Kiefergelenks.
Dieses Kombination aus kinesiologischen und energetischen Techniken arbeitet mit Energiezufuhr über die Hände: durch gezielte Berührungen werden die Kiefermuskeln entspannt und das Kiefergelenk harmonisiert.
Der englische Begriff „Reset“ bedeutet „Neustart“.

Die Kiefergelenke sind für den gesamten Körper von zentraler Bedeutung!

Verspannungen im Kiefergelenksystem können sich daher im gesamten Körper auswirken und beispielsweise die Funktion der Muskeln des Bewegungsapparates, des Verdauungstrakts und des Nervensystems beeinträchtigen.

Kiefer R.E.S.E.T. bewirkt, daß die Muskelkraft des Kiefergelenks und der beteiligten Muskeln optimal verteilt wird. Das heißt, dass Muskulatur, die evtl. zu wenig Spannung aufweist, wieder energetisiert wird und der Teil der Muskulatur, der an- oder verspannt ist, sich lösen darf.

R.E.S.E.T arbeitet über energetisches Ausgleichen mit den Händen am Kiefergelenk, am Kopf und im Nacken. Die Energetisierung erreicht den Menschen ganz: körperliche und emotionale Beschwerden werden gleichermaßen gelindert. Auf der geistigen Ebene verhilft die Therapie zu besserer Konzentration und größerer Wachheit.

Hier kann R.E.S.E.T u.a. helfen:

• Zähneknirschen / müder Kiefer beim Erwachen
  • verspannte Schultern
  • Schmerzen im Bewegungsapparat
  • Ohrdruck / Tinnitus
  • Sehstörungen
  • Kopfschmerzen / Migräne
  • Trigeminusneuralgie
  • Schluckbeschwerden
  • Schlafstörungen
  • Lösen alter, unbewusster Emotionen

Eine Kieferbalance besteht aus zwei Sitzungen von je etwa 45 Minuten im Wochenabstand zzgl. eines 15-min. Vorgespräch. Fragen Sie nach unserem Angebot!

Es sind auch Kurzbalancen möglich, die sich auf ganz bestimmte Beschwerden beziehen, z.B. die 15-minütige, wohltuende Balance bei Tinnitus, Neuralgien, Schlafproblemen, Kopfschmerzen und Migräne, die man täglich (auch als Selbstbehandlung) wiederholen kann.

Artikel zu R.E.S.E.T erschienen in der Juliausgabe 2017, NATUR & HEILEN